캠핑취미·여가활동
날렵한큰고니206
날렵한큰고니20623.04.12

야외에서 캠핑하면 위험한 동물들 출현 안하나요?

야외에서 캠핑하면 위험한 동물들이 출현할까봐 겁이 납니다. 특히 여름에는 뱀같은 것들이 캠핑장에 나타나지 않는지 궁금하네요. 이럴땐 어떻게 대처하는지요..

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 산이나 야외에서 캠핑시에는 제일 염려되는것이 뱀이라고 하더군요 뱀이 제일 싫어하는것이 백반이라고 햐얀가루가 있습니다 그걸사서 텐트주변에 놔두면 뱀들이 근처에 못온다고 합니다 백반을 준비하면 됩니다 그리고 특별하게 걱정하실것은 없습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    산같은곳에서 캠핑 하시면 종종 야생 동물은 보는 경우가 있다고 하더라구요 텐트에서 주무실때 꼭 텐트문을 닫구주무시고

    혹여나 마주쳤을때 놀라서 소리지르지 마시고 조용히 차안에나 텐트안으로 대피해주세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반적인 캠핑장을 가신다면 보통은 사람들이 많이 있는 곳이여서 그런지

    야생동물이 출현하지는 않습니다.

    산속이나 외진곳에서 캠핑을 하시게 되면 야생동물이 출현할 수 있습니다

    뱀은 백반이라는 하얀색 가루를 뿌려놓으면 뱀이 오지 않으니

    텐트 주변에 뿌려놓으면 됩니다.

    음식물은 꼭 밖에 두지 마시고 텐트 안쪽에 두셔야 합니다

    밖에 두면 야생동물보다 강아지나 고양이가 와서 먹습니다

  • 안녕하세요. 영악한숲제비172입니다. 요즘 캠핑장은 구비 시설이 잘되있어서 야생 동물이 출연하지는 않습니다. 많은 사람들이 야외에서 캠핑을 많이 하니깐요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    캠핑장에서 야생동물이 출현할 가는성은 미미합니다

    인기척도 심하며 각종 소음 과 여러가지 이유로 야생동물은 보기 힘드십니다

    단 노지 캠핑은 뱀을 조심하셔야 합니다