캠핑취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

캠핑 중 텐트 주변에 해로운 동물,곤충이 오지 않게 하는 팁이 있나요?

안녕하세요 캠핑을 하게 되면 야외이기 때문에 밤낮없이 모기 등의 해충이나 뱀 등의 위험한 동물들이 텐트 주변으로 다가올 수 있는데요 안전한 캠핑을 위해서 이러한 동물, 곤충들을 쫓기 위한 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통의 해충들은 계피향과 모기향을 텐트주변에 뿌려놓게되면 예방이 됩니다. 불(조명)을 잠시동안 꺼두시는것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    모기향을 피워보세요.

    제가 요번에 캠핑갈 때 오랜만에 모기향을 두개 정도해서 피웠는데

    벌레들이 싹 안오더라구요. 효과 굿

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    일단 첫번째로 저녁에 날벌레들이 빛을찾아 텐트쪽으로 많이 날아와서 괴롭히는데 불을 다 끄시고 십분정도 기다립니다

    그럼 대다수 불켜진 다른 텐트로 날아갑니다.

    둘째로 모기향은 건강에해로우니 모기 퇴치제 바르거나 뿌리는걸 추천하고요

    셋째로 텐트에 켜져있는 불빚에 선풍기를 강한 바람으로 틀어서 쫓아내서 음식위에 벌레들이 떨어지지않게 하세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 중 텐트 주변에 모기 등이 오지 않도록 하기 위해서는 일단 모기향 이외에도 해충 퇴치기라고 불리는 장비를 설치해놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 뱀을 예방하기 위해서 백반을 사서 텐트주변으로 많이들 뿌리더군요. 그리고 모기등 각종벌레 퇴치는 스프레이와 모기향을 피워서 퇴치해야 합니다.