태평한멧토끼156
태평한멧토끼15623.06.27

점심값이 너무 비쌉니다 어떻게 하면 절약할수 있나요?

요즘 점심값이 너무 비쌉니다 서울은 한끼에 만원이 넘고 전 지방이긴 하지만 한끼에 8000~9000원

하거든요 점심값 줄이는 팁좀 알려주세요

  • 회사나 주변에 외부인 이용 가능한 구내식당 찾아서 이용하시면 반이상 절감하실 듯 합니다~

    아니면 도시락 싸가서 드시는 것도 방법일 수 있겠네요~

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    주변에 회사구내식당 있는지 함 알아보시고, 있으면 외부인 받는지 여부도. 아무래도 구내식당이 많이 싸고 외부인 받는데 종종 있어요.

    그리고 도시락도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    요즘 밥 값이 너무비싸서 저같은 경우는 도시락을 가지고 다닙니다. 그러니 식대가 많이 줄더라구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    비싸도 너무 비싸죠. 저는 그래서 1주일에 2번은 편의점 도시락을 먹습니다. 그리고 집에서 삶은 계란 등을 가져와서 한 끼 때웁니다. 참고로 잘 찾아보면 6000원대 식당도 있어요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    요즘 식당에 음식이 너무 비싸서 한끼 먹는데 너무 부담 스럽됴. 집에서 간단하게 도시락을 싸오시면 쥴일수 있을거 같아ㅛ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 최대한 아낄 수 있는 방법은 편의점 도시락을 이용하시거나 집에서 도시락을 싸가시는 것이 방법이라고 생각이 듭니다

    힘내세요~~~