성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

새벽에 아침 운동을 하는게 좋은가요??

지금 일찍 일어나서 운동을 하고 있는데 문득 생각이 새벽에는 운동하면 오히려 안좋다는 얘기를 들은게 생각나서요 안좋은 공기가 모여있는 시간대라고 들었는데 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    새벽에는 자다가 일어나서 충분한 준비운동 없이 할 경우 부상을 입을 수 있으면 겨울철의 경우 기온의 차로 몸에 좋지 않을 수 있습니다. 그리고 나무들의 호흡으로 이산화 탄소가 많이 배출 되기 때문에 새벽보다는 이런 어려움이 다소 덜한 밤에 운동하는 것이 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    새벽에 운동 보다는 저녁 운동이 좋습니다 야외엣니 하면 안좋은 매연 같은게 바닥으로 깔아 앉아있고 그라그 몸이 뻗뻗한 상태여서 부상의 위험도 높습니다

  • 안녕하세요. 총명한얼룩말33입니다.

    공복인 상태에서 운동하면 다이어트에 많이 좋습니다 건강에도 좋구요

    아침에 공기도 맑고 집중도 잘되는 시간이니 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.운동하면좋죠아침에건강도챙기고 좋은공기맞으면몸에좋을것같네요 아침에일어나기는힘들죠 건강잘챙기시고행복하세요 운동많이하시고요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    크게지장은 없으나 제가 듣기로도 새벽보단 밤이 좋다고 들은거 같습니다 머든 꾸준한운동은 득이되는거죠