땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.28

새벽에 운동하는 것은 좋지않나요?

새벽에 일어나서 하는 운동은 좋지 않나요?

이른 아침에 몸이 경직된 상태를 푸는데는 새벽5시쯤에 30분정도의 조깅이 좋더라구요.

새벽운동을 할때 몸에 좋지않은점이 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어느시간대에 운동하시더라도 장점과 단점이 있어요

    하지만 운동은 본인이 할수 있는 시간대에 하시는게 가장 좋아요

    요즘 같은 환절기에는 아침운동하는동안 추워서 경직되어 몸에 더 안좋을수 있다고 합니다

    하지만 본인이할수 있는 시간이 아침이면 운동효과가더 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다.

    새벽운동 물론 좋지만 요즘처럼 기온이 낮아질 땐 갑작스런 기온변화로 심혈관질환이 올수 있고 비염있는분은 심해질수 있어요 따뜻하게 하고 나가세요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    저도 새벽에 운동해요.새벽에 운동하면 몸도 마음도 건강해지는 느낌이에요.공기도 상큼하고요.

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    새벽에는 안개가 많이 끼는데 수분에 대기오염물질이

    건조한 공기보다는 많이 있습니다

    새벽운동이 장점도 있지만 기관지에는 좋지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    좋죠 좋지만 굳이 단점을 말하라면 밤사이 쳐진 거미줄 때문에 느끼는 불편함 정도, 단점이라면 요정도 아닐까요

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다..

    아침 새벽운동등 빈속에 운동하니 저녁에 운동하는것보다 더 활기차고 좋은거 같아요 단점은 오후되면 많이 피곤해진답니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    제가 생가하기에는 새벽에 운동하는것이 몸에 좋다고 생각해요.새벽은 우리몸의 신진대사가 시작하는 시점이 지요.저도 새벽에 운동 한답니다.

  • 안녕하세요. 놀라운관수리210입니다. 그런것 같아요 낮에 배출했던 배기가스 공장 가정에서 배출한 모든 가스들이 저녘에는 아래로 특히 가을에는 더욱 심해집니다 이산화탄소 등 산소보다 무거운 물질들이 저녘이면 아래로 그리고 식물또한 밤에는 이산화탄소를 배출하면서 새벽쯤이면 지표면이 상공보다 농도가 짙어지기에 새벽운동이 그리 좋지는 않은듯합니다

  • 안녕하세요. 엄격한고래73입니다

    요즘에아무리공해땜시 새벽공기도좋지안다는생각들을하실수있는데 그래걱정되심 마스크쓰고하심되져. 새벽운동. 좋다고생각함니다 특이체질환자말구는~~

  • 안녕하세요. 조그만벌새197입니다. 운동은 새벽이나 낮이나 상관 없으나 고혈압이 잇는 사람은 새벽운동이 좋지 않습니다 건강한 사람은 상관없어요