그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.31

지구상에 존재하는 동물들 중 가장 많은 개체수를 가진 것은 어떤 것인가요?

흔히들 지구상 인구숙 78억이라는 말을 하며 가장 많이 존재하는 것이 인류같지만 사실 인류보다 더 많은 개체수를 가진 것들이 지구상에 많다고 하는데요, 과연 지구상에 존재하는 동물은 어떤 것인가요??

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    현재 지구상에서 가장 많은 개체수를 가진 동물은 벌레류입니다. 예를 들어, 딱정벌레, 메뚜기, 파리, 모기, 무당벌레 등이 벌레류에 속합니다. 벌레류는 생태계에서 매우 중요한 역할을 하며, 생물다양성을 유지하는 데도 큰 기여를 합니다