부동산경제
예리한소41
예리한소4123.02.15

계약직도 디딤돌대출이가능한가요??

제가 정규직에서 계약직으로 변경하고 기존 디딤돌대출이 만기가되는데 계약직도 디딤돌대출이가능한가 궁금합니다 안된다면 일반대출이자가너무쎄서 월세로갈려고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 버팀목 전세대출은 대출신청일 현재 민법상 성년인자로서, 무주택 세대주로서 정규직 계약직을 따지지 않고 소득 근거자료만 있으면 됩니다.

    다만,1년미만 재직자의 경우 대출한도가 2천만원 이하로 제한될 수 있습니다.

    부부합산 연소득 5천만원 이하, 순자산가액 3.61억원 이하 무주택 세대주로 세대주를 포함한 세대원 전원이 무주택인 자에 한합니다

    대출금리는 연 1.8%~2.4% 고정금리로 적용하고 대출기간은 최장 10년 이용가능 합니다

    호당 대출한도는수도권 1.2억원, 수도권 외 0.8억원 이내입니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다