등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.25

전라도에 덕유산 등산코스로 어디가 좋을까요?

전라도에는 덕유산이라는 국립공원이 있던데요. 향적봉1코스로 한번 가봤는데 이것보다 좀 쉽게 갈만한 코스는 어디를 통해 등반하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 마스터킴입니다.

    무주스키장에서 콘도르타고 가봤습니다

    덕유산은 겨울에가야 제맛이죠!

    설경이 너무아름답습니다

    눈꽃이 이렇게 아름다울수가 있나?

    할정도로 대박이였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다

    ~~~~~~~~~덕유산~~~~~~~

    구천동으로 올라서 리조트쪽으로 하산길은 없습니다.

    겨울에는 칠봉코스는 통제합니다,

    올라간 코스 그대로가 아니라면 향적봉~중봉을 지나 오수자굴을 경유해서 내려오는 코스를 선택합니다.

    구천동으로 가는 게 재미가 없는 건 백련사까지 찻길로 약 6km쯤 지겹게 걸어야지요,

    오수자굴 돌아서 다시 백련사~~거기서부터 다시 찻길로 지겹습니다.

    그렇게 돌아 오는 코스~약 6:30~7 시간 걸립니다, 물론 빨리 하면 단축이 가능하지요~

    동엽령을 거쳐서 안성으로 내려갈 수도 있지만 다시 오려면 ,지친 몸으로 재미가 없을 겁니다