등산·클라이밍취미·여가활동
근면한하마253
근면한하마25323.10.14

덕유산 정상에 오른 코스가 궁금합니다.

덕유산은 여러 도를 경계로 하여 펼쳐진 명산ㅇ라고 들었습니다. 제가 올라가 코스는 백련사 경유하는 코스로 등반했는데 다른 코스로 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 곤도라를 이용해서 수월하게 등산하는 코스가 있습니다. 곤도라-설천봉-향적봉코스로 편도 약 40분 코스입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    덕유산국립공원 삼공탐방지원센터를 기점으로 무주구천동 계곡을 거쳐 오르는 코스가 좋아요

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    덕유산의 정상은 향적봉으로, 다양한 코스를 통해 향적봉에 오를 수 있습니다. 대표적인 코스는 다음과 같습니다.

    1. 구천동탐방지원센터 - 백련사 - 향적봉

    2. 설천봉 - 향적봉

    3. 안성탐방지원센터 - 동엽령 - 향적봉

    이 외에도 덕유산에는 총 13개의 등산코스가 있는데 아래에 간략히 적어 두었습니다.

    1. 종주코스 (안성탐방지원센터 - 동엽령 - 삿갓재대피소 - 무룡산 - 중봉 - 향적봉)

    2. 구천동어사길코스 (구천동탐방지원센터 - 구천동어사길 - 백련사 - 향적봉)

    3. 칠봉코스 (삼공주차장 - 인월담 - 칠봉 - 설천봉 - 향적봉)

    4. 횡경재코스 (송계사 - 횡경재 - 신풍령)

    5. 영각사코스 (영각탐방지원센터 - 남덕유산)

    6. 월성재코스 (황점마을 - 월성재 - 남덕유산)

    7. 삿갓재코스 (삿갓재 대피소 - 삿갓봉 - 월성재 - 황점마을)

    8. 서창코스 (서창탐방지원센터 - 월봉산 - 남덕유산)

    9. 안성탐방지원센터코스 (안성탐방지원센터 - 동엽령)

    10. 송계사코스 (송계사 - 횡경재)

    11. 황점코스 (월성재 - 황점마을)

    12. 안국사코스 (안국사 - 향적봉)

    13. 설천봉코스 (무주리조트 곤돌라 - 설천봉 - 향적봉)

    각 코스는 출발지와 도착지, 소요 시간, 난이도 등이 다르니 덕유산 등산을 계획하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.