등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.31

봄철 산행지는 어떤 점을 조심해야하는지 알려주세요?

겨울에 꽁꽁 얼었던 지반도 봄이 되면 녹고 새 생명들이 돋아납니다. 겨울에는 겨울 나름데로 등산시 유의점이 있겠지만 봄철 산행시 조심해야할 것은 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 봄철 산행시 특히 조심해야 할것은 땅이 녹아서 미끄럽습니다 그래서 발목 접질림 사고가 많이 나니 조심하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    봄에는 날씨의 변화가 심하다라고 할수

    있습니다

    그래서 바벼운 바람막이 옷을 챙켜 감기에

    조심하는게 제일 중요합니다

    바로 체온조절 잘 해야 합니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    봄철은 건조한 기간이 많아 산불이 발생할 가능성이 높습니다.

    담배꽁초나 화염을 근처에 버리지 말고, 화재를 조심하셔야 하며, 등산 중에는 항상 안전을 최우선으로

    생각하셔야 합니다.