등산·클라이밍취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.08

겨울에서 봄으로 접어드는 지금 등산할 때 주의사항은 뭔가요??

제목처럼 눈이 녹아 땅도 질은 요즘 등산할 때 주의사항은 뭔가요?? 건조한 날씨 때문에 당연히 산불 예방은 필수겠죠?

걸을 때 더더욱 신경써서 걸어야하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산로가 질퍽해질수도 있으니 미끄럼에 더욱 주의를 해야 합니다.

    그리고 산속의 날씨변화가 심할수 있으니 여벌의 옷과 1회용 우비정도는 챙기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    겨울에서 봄으로 접어드는 봄철에 등산을 하실 때는 안전사고에 대비해서 등산을 하시는 것이 좋습니다. 날씨가 따뜻해지면서 겨울내 얼었던 땅이 녹으면서 미끄러져 넘어질 수 있고 산짐승들도 많이 출현 할 수 있기 때문에 등산로가 아닌 곳으로 등산을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울철에서 봄으로 접어 드는 때에 주의해야할 사항으로는 뱀 등이 출몰할 수 있으므로 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    우선 뱀이 나올수도 있으니 뱀에 주의하시고 등산로가 아닌곳을 등산하시지 않느걸 추천드리며,

    땅이 질어서 미끄러울수도있으니 미끄럼 주의를 하시면 좋을것같습니다.,

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 말씀하신대로 건조한 날씨 때문에 산불을 조심하셔야하죠. 또한, 지대가 높은 곳은 눈이 이제 막 녹기 시작했을텐데 넘어지지 않게 조심하셔야 해요. 또한, 데이터나 신호가 잘 안 터지시는 곳을 갈 때에는 지인들에게 알리는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 날씨가 따뜻해지면서 땅도 서서히 얼었던것이 부드러워지면서 간혹 붕괴, 낙석 등의 위험이 있으니 늘 조심하세요.