산부인과의료상담
iliiiii
iliiiii24.04.02

질내사정후 임신 가능성에 대해 여쭙니다!

나이
성별
여성

안녕하세요

제가 생리가 당일에 터지고 피가 나외서 팬티라이너로 안될거같아 대형을 착용했고

그 이후 묻어나오는걸 확인했으며 한 3시간 이후

관계중 남자친구가 생리한다거 질내사정을 했더라구요

근데 그 이후 갈색혈같은게 나오거

피가 안나와서 걱정했는데 또 지금은 피가 나오더라구요

피가 막 왈칵 나오고 그런건 아닌데 피가 나오긴 해서요..

갈색피? 나오는데..

그러면 임신가능성이 없나요?

또한 야즈정을 전날 아침 9시나 오후 2시 막. 5시 이렇게 하루하루씩 복용했었습니다 괜찮나요?

효과가 그래도 있었을까요? 장기간 복용은 했지만..

너무 걱정돼서

사후 피임약을 먹어야 할까요?

이상입니다

감사합니다!

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 생리중인 상태에서 관계를 가지셨다면 임신의 가능성은 매우 낮은 상태로 보입니다. 야즈정 복용 시간 또한 약간의 오차가 있는 상태에서 매일 하루 한정을 지키셨다면 피임약 효과는 유효할 가능성이 높습니다.

    다만 확률적으로 완전한 0%는 아니기 때문에 걱정되신다면 관계가 3일이 지나지 않은 시점이라면 사후피임약을 드시는 것이 가장 안전하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.