기타 고민상담고민상담
인자한줄나비180
인자한줄나비18023.04.02

우리나라에 벚꽃나무가 많은것은 왜인가요?

예전에 비해 더욱 많아진듯합니다.

특히 새아파트단지에는 꼭있더라구요.

이쁘긴한데 많이진것에 다른 특별한

이유가 있을듯 하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    우리나라에는 벚꽃나무가 많은 이유는 다양한 역사적, 지리적, 문화적 배경이 있습니다.

    우선, 역사적으로 일본으로부터 벚꽃나무를 가져왔다는 설도 있습니다. 일제강점기에 일본에서 국내에 벚꽃나무를 심는 일이 활발하게 이루어졌고, 그 이후에도 많은 사람들이 일본에서 벚꽃나무를 보고 감명을 받아 우리나라에 심게 되었습니다.

    또한, 지리적인 요인도 있습니다. 우리나라는 벚꽃나무가 자라기에 적합한 기후와 토양을 가지고 있습니다. 봄철에는 차가운 기온과 적당한 습도가 있어서 벚꽃나무가 잘 자라고, 이러한 환경 때문에 우리나라 전역에서 벚꽃축제가 열리는 것을 볼 수 있습니다.

    마지막으로, 벚꽃은 우리나라 문화에서도 중요한 역할을 합니다. 벚꽃은 새로운 출발과 기원을 상징하는 꽃으로, 새해나 새학기, 새로운 일을 시작할 때 많이 사용됩니다. 또한, 우리나라 전통 음악인 가야금이 벚꽃나무에서 나온 것으로 알려져 있어서, 문화적으로도 중요한 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선량한푸들232입니다. 아무래도 일제강점기 영향때문이 아닐까 싶어요 일제강점기때 많이 심었을것으로 추측이 됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    벚꽃나무는 예전 일제시대때 일본인들이 심었다고합니다. 벚꽃은 일본의 국화라는 말도 있습니다.