성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.26

순대국 집에 술국은 어떤 메뉴인가요?

순대국집 가보면 순대국 보다 살짝 비싼 술국이라는 메뉴가 있던데 여러번 가봐도 시키는 사람이 없어서 어떤메뉴인지 못봤는데 어떤메뉴인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    순대국밥집에서 파는 술국은 술안주로 적합한 순대국이라고 생각하시면 이해가 빠르실거에요.

    술안주다 보니 순대나 부속물들의 내용물이 더욱 많이 들어가 있습니다.

    다른 예로 중국집의 술국은 짬뽕인데 해산물이나 고기가 더욱 많이 들어간 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는흰죽지169입니다.

    순대국 짖애 가면 있는 술국은 쇠다귀 뼈를 오랬동안 푹 고은 국물에 배추,우거지 등을 넣고 끓은 토장국을 말하며 보통 술집에서 술안주나 해장국으로 먹는것 입니다