고귀한거미8
고귀한거미823.01.18

순대국집에 술국은 왜 이름이 술국인가요?

순대국을 좋아해서 가끔 순대국집 가서 먹는데요.

그런데 메뉴판 보다보면 술국이라고 있던데

설마 안에 술이 들어가서 술국이라고 하는건가요?

도대체 모가 들어가길래 왜 이름이 술국인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    술국은 술안주로 나오는 음식을 말합니다.

    순대국집의 술국은 순대와 부속고기들이 더 많이 들어간 술안주라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우리나라의 탕 음식의 한종류입니다

    술을 마실때 곁들여먹는 탕국이라서 술국이라 불리며 순대, 수육 등 풍성하게 들어가있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한가재128입니다.

    술이 들어가기 때문에 술국이라고 생각한 사람들이 있는데 아니에요

    술국으로 붙은 이유는 술안주로 술을 마실 때 곁들여 먹는 탕국이라서 붙여진 이름이에요