서원직
서원직23.11.10

전화번호 변경 후 인증번호 받는 법

skt 사용중이고 전화번호 변경 후 인증번호를 새로운 전화번호로 올 수 있게 된다고 본거 같은데 가능한가요?

그리고 스팸문자나 스팸 전화 안오는 깨끗한 전화번호는 없나요? 랜덤인가요

스팸문자 때문에 바꾸는 건데 안왔으면 좋게어서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호 변경을 했으면 인증번호는 새로운 버호로 받으셔야 하는 건 당연한 가구요.

    깨끗한 전화번호의 여부는 어디까지나 랜덤입니다. 해당 전화번호의 이전 주인이 어떻게 사용햇는냐에 따라 달라지니까요. 앱테크를 많이 했거나, 주식 보험, 불법사이트에 번호가 퍼져 있다면 스팸 더 오는 거구요.

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    번호 변경 후 인증번호 새로운 번호로 옵니다.

    스팸은 기본 적인 차단은 고객센터에 이야기 하셔서 신청 하시구요.

    그외 스팸은 그냥 수신차단으로 하셔야 합니다.