냉철한라마35
냉철한라마3523.11.02

스팸문자가 와서 번호를 변경하려고 하는데요.

번호를 변경하고 나서 기존의 번호가 등록되어 있는 사이트나 애플리케이션에 전화번호 수정만 해 주면 아무 문제 없이 쓸 수 있겠죠..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그렇게 하시면 되기는 합니다만 번호 변경하는 것도 스팸을 완전히 막아주는 것은 아닙니다.

    바꾼 번호의 이전 사용자가 어떻게 사용했느냐에 따라 스팸이 더 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰을 바꿔도 아마 스팸문자는 올거예요 굳이 바꿀 필요가 있을까요~? 문자가오면 오는데로 차단시키고 삭제하다보면 덜와요~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    스팸은 누구나 어느 전화번호나 똑같이 와요.전화번호를 변경하는것은 아무 의미가 없어요.스팸문자 차단을 하시고요.차단문구에

    (광고.주식.대출)등 스팸이 자주오는 내용을 적어놓으면 그단어가 들어있는 문자는 차단이 되요.