그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.26

핸드폰 번호를 변경할 수 있는 방법은 어떻게 되나요?

사용하던 휴대폰 번호에 스팸이 워낙 많이 와서 차단을 등록해놔도 매번 오더라고요.

어디에서 개인정보가 털린 것인지 스팸에 시달리다가 핸드폰 번호를 변경하려고 하는데요, 114로 전화 혹은 어플로 가능한 것인지 궁금합니다. 추가적으로 핸드폰 번호 변경시에 필요한 서류같은 것도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    핸드폰 번호를 바꾸는것은 대리점을 방문해주시고 번호이동을 해주셔야 된다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전화로 안됩니다. 대리점 가시면 가능하세요. 직영점이면 더 신속하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 핸드폰 대리점에서 최신기종 구입시 휴대폰 변경을 하였던기억이나요. 신분증 사본있어야지요.