교통사고 과실보험
고급스런여새121
고급스런여새12124.03.12

교통사고가 난지 6개월이 지났는데 보험사에서 연락이 오지 않아요

작년 10월경에 가벼운 교통사고가 났고 두차량 모두 외관에 흠집이 나는 정도로 손해는 적었습니다.

사고 초기 보험사와 연락한 결과로는 양측 모두 과실이 예상되고 상대측은 보험처리 없이 종결 원한다라는 이야기까지 들었습니다. 저는 생각해보겠다 라고 보험사에 말했습니다. 이상태로 지금까지 시간이 지났는데 추가 조치나 연락이 없어요.

현재 무슨 상태이고 이대로 있어도 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    한 쪽의 일방과실이 아닌 사고로 사고가 난 경우 질문자님 보험측에도 보험 접수를 했을 것이니 담당자에게 어떻게

    돌아가고 있는 것인지 확인을 해 보시기 바랍니다.

    담당자는 다른 소리 할 수도 있고 쌍방과실이고 50 : 50에 근접한 사고인 경우 보험 처리하는 것이 보험료 면에서

    불리한 것은 사실입니다.