영특한독수리54
영특한독수리5422.12.26

하루에 한끼만 먹는 식으로 다이어트가 도움이 될까요?

다이어트하는 게 몸에 대사에도 안좋고 하다고 하던데요.

그럼 밥을 적게 먹어도 될까요? 하루에 한끼만 먹는 식으로 다이어트가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    얼마나 적게 먹느냐가 아니라 먹은거 이상으로 칼로리 소모를 하느냐가 중요하겠지요. 한때 1일1식 다이어트가 유행하긴 했으나 평생을 유지하지 못하면 의미없다고 봅니다. 규칙적인 식사를 하되 그이상으로 규칙적인 운동을 병행해야겠지요. 건강유지에 관점을 두고 하시다보면 다이어트는 자연스럽게 된다고 생각합니다.