하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.19

B-1 사증면제라는 비자도 있는데 이게 무슨 비자인가요?

대한민국에도 비자종류를 보면 상당히 다양한 비자들이 있습니다.

워낙 다양한 비자의 종류들이 있다보니 이름을 보면 알만한 비자도 있고 헷갈리는 비자도 많네요.

B-1 사증면제라는 비자도 있는데 이게 무슨 비자인가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    B-1 사증면제 비자는 대한민국과 사증면제협정을 체결한 국가의 국민이 관광, 비즈니스, 학술, 의료, 기타 합법적인 목적으로 대한민국을 방문하는 경우, 사증을 발급받지 않고 입국할 수 있는 비자입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. b-1, b-2 비자는방문비자 입니다 b-1은 사업목적으로 방문할시 받는 비자이고 b-2는 치료목적 방문비자라 합니다