귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

동네 편의점이 많이 생긴 이유가 있나요?

동네가 재개발되면서 편의점이 제일 먼저 들어오고 지금은 편의점 메이커들이 다 근처에 몰려있습니다.

편의점이 동네 넓이대비 너무 많은데.

편의점이 요즘들어 많이 생기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    1인가구및결혼을 안하는사람들이

    많아져 편의점 제품의 수요가 많아졌습니다.

    그러니 많이 오픈하는겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    개인이 물품을 유통 및 관리하는데 어려움이 있고, 소비자의 편의점 이용도가 증가하며 물품의 다양성으로 인하여도 그렇습니다.

    편의점 간의 경쟁도 높아지다 보니 가격이 상대적으로 비싸지 않고 혜택이 많아 편의점이 많이 증가한 면이 있습니다.