2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.04

소규모의 구멍가게가 없어지는 이유

저희지역에는 작은 군소도시라 아직 구멍가게가 있습니다.

그런데 편의점도 엄청 빨리 증가하는 추세입니다.

편의점이 블럭마다 하나씩은 꼭 있는느낌이에요.

왜 이런 현상이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소규모 구멍가게가 없어지는 이유는 구입하는 사람들이 줄어드니 버틸수없습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    한번에 많은양을 구매하면 가격이 저렴 하듯이 대형 점포에서 가격파괴 제품들을 많이 내놓으니 소규모가게는 거기에 가격을 맞출수 없기에 도태되는겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람들이 이제는 편의점의 너무 익숙해졌고 물건들 뿐만아니라 여러가지 편의 시설에 기능도 하기때문에

    구멍가게 보다는 편의점의 수요가 올라갔기 때문인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가격경뱅력이 없고 또 요즘 세대 트랜드에 맞지 않는 지저분한 매장 형태가 사람들의 외면이 있다고 보는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 구멍가게는 우선 상품 진열에 신경을 쓰지 못해 상품을 찾기 어려워 편의점보다 손님이 덜가는 편입니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    소규모의 구멍가게는 대규모 소매점이나 온라인 판매업체와 경쟁하기가 어렵습니다.

    대규모 소매점이나 온라인 판매업체는 대량 생산과 대량 구매로 인해 더 낮은 가격으로 제품을

    제공할 수 있어 소규모 가게가 살아남기 어렵습니다.