사일러스
사일러스24.01.24

감자는 왜 껍질째로 먹으면 안되는 것인가요?

고구마는 껍질과 같이 먹어도 된다고 하는데,

왜 감자는 껍질째로 먹으면 안되고, 껍질을 벗겨야 하나요?

성분이 다른 것인가요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 찐감자는 껍질을 벗기지 않고 그냥 먹기도 합니다. 깨끗히 씻어서 찌거나 구우면

    그냥 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    물론 감자도 껍질 채 먹으면 영양 성분이 풍부하기에 좋은 점이 있을 수도 있습니다.

    하지만 감자의 껍질에는 '솔라닌'이라는 독성 물질이 있기 때문에

    그 물질의 위험을 피하기 위해 껍질을 제거하고 먹습니다!

    감사합니다.