엉뚱한레아48
엉뚱한레아4821.04.09

지금 무슨 부업을 시작해야 하나요?

코로나여파로 온라인 마켓이 대세인데 지금 온라인으로 하는 부업을 하는 것이 옳은지 모르겠어요.

지금 상황에서 어떤 부업을 시작해야 하는지, 지금 시작한다면 과연 온라인으로 하는 부업중 무었을 해야 하나요?

  • 스마트스토어 부터 시작해서 해외대행 부업이 유행하긴하는데 일단은 유튜브등을 보면서 자본없이 시작하는걸 하나하나 따라해보시면 좋을것같아요 쉽게 시작할수있는건 블로그도 괜찮더라고요 네이버블로그를 조금씩 일상과 좋아하는주제로 글을 쓰다보면 소소하게 수익나오더라고요 여기서 마케팅이나 글을 잘쓰신다면 충분한 부업 효과를 나타내지않을까 싶네요