수려한살모사251
수려한살모사25121.01.06

앞으로 온라인 사업전망에 대해 어떻게 생각하시나요?

월급을 받는 직장에서 온라인 사업을 시작하는 새내기입니다.

매달 고정적으로 수입이 생기다 이번에 온라인사업을 시작하여 어떻게해야할지 막막한 상태입니다.

하지만 온라인과 책을 통해 강의료를 내며 배우고 있고 오프라인을 통해 직적접으로 배우고 싶지만

코로나로 인해 배우지 못하고 온라인강의를 통해 배우고 있는데

앞으로의 온라인사업을 전업으로 삼는거에 대한 의견 묻고 싶습니다.

  • 주식을 갖고 설명하겠습니다.

    코로나가 심해지면서 언택트 기업의 주가가 엄청나게 높아졌습니다. 온라인 강의를 하는 교육 주식들의 가격도 엄청나게 올랐습니다. 하루가 멀다하고 상한가를 찍어 가격이 엄청나게 폭등했죠.

    그런데 그러다가 코로나 환자 수가 줄어들 때 주춤하다 백신 개발 소식이 들려오면서 완전히 사람들의 관심에서 멀어졌습니다. 이제 사람들은 코로나가 극복된 이후에 경제가 다시 활발하게 재개될 경우에 올라갈 주식들 여행주, 철강주 이런 것들에 관심을 갖습니다.

    코로나같은 재난사태에 기대기만 하는 온라인 사업은 도태될 거고, 오프라인에 비해 명확한 장점을 갖는 온라인 사업은 번창할 것이라고 생각합니다.