윰난나
윰난나24.01.15

소비기한 도입이 추진된다는데 좋은건가요?

식품에 대부분 유통기한이 있는데

웬만한 제품은 유통기한을 넘어도

먹을 만한게 많더라구요.

그럼 소비기한표시가 의무화된다고 하면

버려지는 상품이 적어서 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    대다수 소비자들이 유통기한을 기준로 폐기를 하다 보니 과다하게 사용이 가능한 제품들과 식료품이 폐기 되는 경우가 많아서 변경을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소비기한은 소비자 중심의 기간으로 소비자 입장에서 섭취 가능한 일시를 정확히 알 수 있다는 점에서 소비자에게 유리한 제도로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    아무래도 그렇죠

    유통이 가능한 기한하고 실제로 먹을 수 있는 기한은 분명 차이가 있으니 음식물이 빨리 버려지는건 어느정도 방지하는 효과가 있을 것입니다