이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

코로나 기침 오래 지속되면 폐렴 생길 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나 양성이고 증상 생긴지는 5일?정도 됐는데 다른 건 몰라도 미열과 기침이 약먹어도 계속 있습니다ㅠㅠ 1분에 몇번씩 기침을 하는 거 같아요. 목 통증은 없습니다. 기침 오래하면 폐에 안 좋다길래 걱정돼서 질문 남겨봅니다.

  • 초록저어새127
    초록저어새12722.12.31

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기침의 경우 가래 및 점액질 등을 배출하기 위한 기전이기 때문에 단순 기침으로 인해 폐렴이 진행되지는 않습니다.

    내과에 꾸준히 방문하시면서 약물복용을 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.