성형외과의료상담
향기로운미어캣28
향기로운미어캣2821.12.25

아이 얼굴의 점 성인이 되서야 뺄수있나요???

초등학교 3학년 남자 아이 얼굴(볼)에 큰점이 하나 있습니다 주변 지인들말에 의하면 성인이 되서야 뽑아주는게 낫다고 하는데 어떻게 하면 좋을까요???점이 점점 커지지는 않는지 걱정이 돼네요

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    아이 얼굴의 점은 아이가 크면서 계속 바뀌게 되고 변형이 생깁니다.

    어린 시기에 점을 빼면 다시 생기거나 다른 형태의 변형 가능성이 있으니

    어느 정도 성장이 마무리된 중고등학교 이후에 빼 주는 것을 권해드립니다.

  • 아이들은 충분히 성장하지 않았으며 성인이 되어가면서 전신이 변해갑니다. 그렇기 때문에 어릴 때 얼굴의 점을 뽑을 경우 이상한 상처가 생기거나 후유증이 남을 수 있습니다. 되도록이면 성인이 되어 점을 제거하는 것이 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 일반적으로 레이저로 점을 제거하는 것은 제거한 이후 피부가 재생되는 효과를 목적으로 시행하는 것입니다. 재생 효과는 소아에서도 동일하며 미용상에 문제가 있다면 피부과 전문의와 상담을 통해 레이저로 제거를 고려할 수 있고 제거 이후 성인 피부와 같이 관리를 통해 흉터를 최소화 할 수 있습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    점을 빼는데는 꼭 성인이 되어야 하는 것은 아닙니다.

    나이에 따라 통증을 동반하는 치료의 순응도 등을 고려한 말일 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.