솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.05

운동선수의 등번호의 의미가 궁금합니다

운동선수는 각자의 등번호를 가지고 있는것으로 아는데요 운동선수마다 그 의미를 꼭 가지고 있는건지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    기본적으로 등번호는 선수 분류를 위해 저지에 새겨넣는

    만큼, 심판이 선수를 지목할때도 번호를 말하거나 숫자 수신호를 쓴다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최초로 등번호가 생겼을 때는 포지션을 의미했으나 요즘은 선수가 개인적으로 의미있는 번호를 쓰는 경우가 많습니다.

    몰론 종목별로 특정 번호는 의미나 상징성이 있어서 모든 선수가 선호하는 경우도 있기는 하죠.

    또 별 생각없이 남는 번호를 쓰는 경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 운동선수 등번호는 고유의 포지션을 뜻하는게 많아요 티비가 없던시절 청취자들에게 빠르게 상황을 전달하기 위해 쓰이기도 하였어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운동 선수이 등 번호는 서로 다른 언어를 사용하는 국가나 팀의 선수 간 또는 심판이 선수를 확인하기 위한 방법으로 숫자가 도입된 것입니다.