깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.28

스터디카페가 많이 보이던데 뭐하는 곳인가요?

여러분야에서 다수의 카페가 많다는 것은 익히 봐서 알겠는데요...

카페에서 차 시켜놓고 공부하는 카페는 얼마전까지 믾이 봤는데요, 아예 간판을 스스터디카로 했다면 일반사람 차마시러 못가는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니는 스터디 카페를 기준으로 말씀드리면 옛날 독서실이라고 생각하시면 됩니다.

    카페이긴 한데 커피를 팔지는 않고, 시간이나 기간 단위로 자리 사용료를 지불하고 사용합니다.

    커피 대신 간단한 믹스커피나 음료 등을 비치해놓습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    공부를 목적으로 하는 카페입니다

    보통 시간제로 요금을 받고 음료는 자유롭게 마시거나 합니다

    요즘엔 스터디까페에서 공부하는 학생들이 많습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    현대화된 독서실이라고 보시면 됩니다

    과거 좁고 어두운 독서실을 탈피한 카페같은 독서실 느낌입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 학생들이 카페처럼 자유롭게 공부하는 공간입니다 예전에는 독서실 요즘에는 업그러이드되어 스터디카페라고 합니다 커피도 즐길수가 있다네요.