상해 보험보험
늘씬한다람쥐141
늘씬한다람쥐14121.03.10

실비보험가입하고 싶은데 4월에또 오르나요?

보험은 나이가 젊을때 하루라도 빨리 가입하는게 좋은거겠죠?

실비 보험 가입하려면 어느 보험사가 좋은지 약정? 같은거 안들고 기본만 드는게 좋은지 궁금하네요

실비 보험 가입하면 중복 보장이 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험 가입하려면 어느 보험사가 좋은지 약정? 같은거 안들고 기본만 드는게 좋은지 궁금하네요

    현재 실비보험은 단독실비로만 판매하고 있어서 질문자분께서 말씀하신 약정(특약을 말씀하신것 같습니다)을

    추가할수 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    실비보장은 표준약관을 따르기에 모든 보험사의 보장범위와 보장내용이 동일합니다.

    (생명보험사와 손해보험사의 실비는 차이가 있을 수 있습니다.

    실비는 되도록 손해보험사를 추천합니다.)

    보장범위와 보장내용이 동일하기에 저렴한 보험료를 찾기 위해 노력을 하실 필요는 없습니다.

    모든 보험사의 실비 상품은 1년마다 갱신(보험료 변동) 되기 때문에 올해에 가장 저렴했던 보험사 실비 상품이

    내년에 가장 비싼 실비 상품이 될수도 있습니다.

    따라서, 실비는 보험료 비교가 큰 의미가 없습니다.

    다만, 요즘 실비가입 심사기준이 까다로워서 최근 1년안에 감기때문에 통원한 이력만 있더라도

    가입이 쉽지 않을 수 있으니 인수 여부 부터 확인하심이 좋을 듯 합니다.

    실비 보험 가입하면 중복 보장이 되는지도 궁금합니다.

    실비를 여러개 가입한다고 해서 중복보장이 되진 않습니다.

    다만, 암보험이나 상해보험 등의 정액보험 같은 경우엔 사고나 질병시 실비와 더불어 함께 중복지급이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q보험은 나이가 젊을때 하루라도 빨리 가입하는게 좋은거겠죠?

    네 하루라도 빨리 담보가입되어있어야 보장받을수 있습니다.

    Q 실비 보험 가입하려면 어느 보험사가 좋은지 약정? 같은거 안들고 기본만 드는게 좋은지 궁금하네요

    실비보험은 표준약관을 사용하기에 보험사마다 대등소이합니다.

    담보는 상황과 여건에 맞게 설계되어야합니다.

    Q 실비 보험 가입하면 중복 보장이 되는지도 궁금합니다.

    중복보상되지 않고 중복가입시 비례하여 보상됩니다. (그 보상액합계액이 치료비를 넘지 못합니다. )

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 중복 보상이 되지 않습니다.

    여러개 가입할 필요는 없으며 하나만 가입을 하시면 됩니다.

    또한 의료 실비 자체가 보험회사 입장에서는 수익이 남는 상품이 아니기 때문에 매년 보험료 인상이 됩니다.

    의료 실비 단독으로 가입하실거면 보험회사간 차이는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    최대한 빨리 가입하시는 것이 좋습니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!