등산·클라이밍취미·여가활동
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.04.12

홍천 팔봉산 1봉부터 8봉까지 등산 코스 괜찮나요?

팔봉산이 봉우리별로 엄청 가파르다고 하는데 올라간김에 최대한 8봉까지 갔다가 내려오고 싶은데 초보도 갈수 있는 코스인가요? 그리고 스틱은 오히려 방해가 된다고 하는데 그것도 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    아무래도 어느정도 등반을 하셨는지 안하셨는지가 더중요할거같아요 초보자가 하기에는 힘든코스라 무리가그래도 가시지않을까합니다.

    무리하시지마시고 즐겁게 등반하세요