거창한치타133
거창한치타13323.03.22

외국에서 꿀을 선물 받았는데요. 시간이 지나자 굳어버리네요. 어떻게 녹여 먹죠?

꿀을 선물받았는데 몇개월 만에 먹으려고 꺼내보니 굳어 있어요. 외국산 꿀이고 정말 고체처럼 땅땅하게 굳어 있어요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

    꿀통을 따뜻한물에 넣으면 굳은꿀이 다시 원래대로 됩니다

    뜨거운물에 넣으시면 안됩니다,

    꿀이 결정될 때에는 40도 이하의 물에 넣어 놓던지

    따뜻한 담요에 싸서 놓으면 원래의 상태로 돌아갑니다