캠핑취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.12

겨울철에 캠핑을 하면서 텐트에 화재가 발생하게 되면 어떻게 대처를 해야 하는지 궁금합니다.

겨울철에는 캠핑을 할 때 난로 같은 난방 용품을 많이 사용하게 되는데 난방용품 사용 중에 화재가 발생하면 어떻게 대처를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화재가 발생하면 즉시 텐트 밖으로 나와 119에 신고하여 구조를 요청하여야 하며 다른 사람들에게도 대피를 알려야 합니다. 허나, 보통 겨울철 캠핑 사고로는 화재보다는 일산화탄소 중독이 많으니 일산화탄소 탐지기를 지참하여 설치해두는 것이 안전합니다.