캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

동계 캠핑 중에 난로에 불이 붙으면 어떻게 응급 처치를 해야 하는지 궁금합니다.

겨울철에는 추위를 이기기 위해서 보통의 경우에 등유난로나 가스난로를 사용하는 경우가 많습니다. 그런데 난로를 사용하다가 텐트 안에서 불이 붙으면 어떻게 응급 처치를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.27

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 텐트에 불이 붙게 됬을때 임시로 화재진압을 하고 더 안되겠다 싶으면 119에 신고하셔서 불이 더 번지는것을 막아야합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    먼저 소화기로 화재를 진압해야 합니다. 만약 초기 진화 실패 및 대피시간 부족으로 큰불로 번졌다면 즉시 119에 신고하시고 주변 사람들에게 도움을 요청하세요. 그리고 난로의 기름탱크 뚜껑을 열어둔 채로 이동하면 위험하니 반드시 닫아주시고, 연료 보충 중 흘린 기름 또한 잘 닦아내야 합니다.