유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.23

일상생활에서 지속 가능한 생활 방식을 적용하기 위해 어떤 노력을 해볼 수 있을까요?

일상생활에서 지속 가능한 생활 방식을 적용하기 위해 어떤 노력을 해볼 수 있을까요? 에너지 절약, 재활용, 친환경 제품 사용 등을 통해 환경 보호에 기여하는 방법이나 지속 가능한 생활 습관을 형성하는 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    분리수거 생활화와 재활용품 위주로 생활하기인데 텀블러, 컵 등으로 음료 마시는게 중요합니다 플라스틱 덜 사용하기, 조명은 LED로 변경, 재생 에너지에 괌심 가지기 등입니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    습관 형성에는 대략 21일 정도 걸린다고 생각합니다

    일상생활에서는 충분히 환경적 관점의 지속가능한 생활을 하시니

    이를 유지 하심이 더욱 중요하다 생각합니다