탈퇴한 사용자

부산에서 가장 인구가 많은 구는 어디인가요

부산광역시는 인구가 약 350만명 정도 되는데 그 중에 사는 사람이 가장 많은 구는 어디인지 궁금합니다

해운대구 남구 부산진구 중에 하나일거 같은데 정확히 어디일까요

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 부산광역시의 인구는 현재 333만명 정도로 등록되어 있으며 해운대구 등 16개구로 이루어져 있는데 해운대구 인구가 39만명으로 가장 많습니다

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.10.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부산광역시에서 인구가 가장 많은 구는 해운대구로서 부산 전체 인구의 10%가 이 지역에 살고 있습니다.

    가장 유명한 해운대 해수욕장이 있고 경치가 좋아 모르는 사람이 없을 정도죠.

    감사 합니다.