럭키가이 홍제동 곰
럭키가이 홍제동 곰22.10.31

동백꽃 나무 키우고 있는데 진디물이 생겼어요. 퇴치 방법이 있나요?

집안에서 동백 꽃나무를 키우고 있습니다. 어느날 잎에 끈적이는 물 같은게 보이더니 많은 잎에 번지더라구요. 자세히 보니잎 뒷면에 점같이 생긴 진딧물이 있어서 손으로 닦아내고 있는데 농약 말고 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    계피알콜액으로 방제 가능합니다

    계피껍질 작은것 한봉지 와 약국에서 소독용 알콜 작은것 두병을 구입하셔서

    병에 넣어서 약 15일후에 분무기에 넣어서 뿌려주시면 신기하게 없어져요~

  • 안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 난황류만들어 쓰세요. 노른자 1개/물100cc/식용류60cc 믹서기로 잘 섞어서 200배 희석해서 써 보세요. 1주일 간격으로 쓰시면 효과가 있을 겁니다.