기타 고민상담고민상담
치코0
치코023.09.11

술을먹고 난다음에 숙취로 인해 음식을 못먹고

시간이 지난뒤에 급격한 허기짐으로 인해 음식을 과하게 먹게 되는데 그러한 원인이 따로 있는 걸까요?

사람마다 해장법이 다르지만 이러할땐 어느음식이 더 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주변에서 토마토가 아침 해장에 그렇게 좋다고 얘기를 많이해서 무조건 일어나면 토마토먼저 먹어줍니다.

    그리고 근처 국밥집가서 황태해장국이나 콩나물국밥을 먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람 몸이 알콜 분해 하면서 에너지를 엄청 쓰기 때문에 그런 현상이 생기는 거에요

    혈당 천천히 올리도록 과일부터 드시고 식사하시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    술을 마실 때, 술을 마신 후 물을 많이 마셔주는게 좋습니다

    숙취는 우리 몸에 들어온 해로운 성분, 즉! 알콜 때문에 생기는 현상입니다

    가장 좋은 숙취해소법은 충분한 휴식입니다

    잠을 잘자면 숙취는 해소가 됩니다

    그 외에는 물을 자주 마시고 해장음식을 먹어주는 것도 좋습니다

    해장음식은 사람마다 차이가 있으니 자신에게 잘 맞는 걸로 드시면 됩니다

    기름진 음식이 해장에 좋다는 말이 있고 저 역시 술을 끊기 전 해장할 땐 햄버거나 피자, 짜장면 등을 먹어서 해장했습니다

    사람들은 그걸로 해장이 되냐 하지만 저는 오히려 국물 음식보다 훨씬 더 깔끔하게 해장했던 거 같습니다

    이렇듯 해장에는 사람마다 해장하는 음식은 다르니 자신에게 맞는 음식을 꼭 찾아보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허기질때가 있으시면 오이즙 혹은 토마토쥬스 드시고 선식 한잔하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    사람은 체질도 다르고, 간기능이 서로 다르게 나타나기 때문에 숙취유무는 사람마다 다르다고 생각하며, 콩나물에 포함된 아스파라긴산의 성분이 빠른 숙취해소에 도움이 되는 것 같습니다. 그래서 일반적으로 콩나물이 많이 들어가있는 뜨거운 음식으로 해장하며 속을 달래주고 땀을 내서 숙취를 빼는것이 도움이 됩니다. 콩나물해장국이나, 복어탕에 콩나물과 미나리를 넣어서 해장하시면 좋은것 같습니다