노련한밀잠자리261
노련한밀잠자리26120.08.01

대출금 갚을돈이 있습니다 배당주투자를 하려 합니다

천만원정도인데 대출이율보다 주식에 투자해 배당금 받는게 더 이득일꺼 같은데

예를 들어 우대금리 1.29%

이크레더블이나 맥쿼리배당금이 연 4~6%입니다

대출금 갚지 않고 이런데 투자하는게 낫다고 판단하는데

의견 어떠신지요?

다를 괜찮은 주식 종목있나요?

안정적이고 배당을 주는 ㅎㅎ

  • 주식의 경우는 배당을 준다고 하더라도 리스크가 항시 존재합니다. 그렇기 때문에 배당이 꾸준히 나오더라도 주가하락의 경우가 있으니 이점도 생각해봐야합니다. 배당의 경우는 국내보단 해외가 더 좋습니다. 조금만 더 검색해보시면 장기간 배당을 꾸준히 한 회사를 찾아볼 수 있습니다. 해외 기업들은 이런 타이틀을 좋아합니다. 그래서 고배당 관련 ETF나 개별주로 코카콜라, AT&T 등 포트폴리오를 구성하여 월 배당금을 구성하는 영상이나 글들이 많습니다. 이런 컨텐츠들을 참고하시면 좋을듯합니다.