착실한흑로63
착실한흑로6320.11.22

배당금투자를하는전략이 있나요?

은행이율이 너무 말도 안되게 저금리라서, 상대적으로 안전하면서도 확실한 투자대안을 찾고 있습니다. 그런데 배당금을 노리고 하는 주식투자가 눈에 들어왔어요. 그런데 배당금을 주자마자 배당금을 위해매수한 분들은 다시 팔아버릴텐데 그러면 거의 배당금 금액만큼 매수매도에서 손실을 보는 것 아닌가요?

  • 배당금 투자를 하기 위해서는 우선 고액으로 시작해야된다는 점을 말씀드립니다 그리고 배당금 투자 같은경우든는 연말이 다가오는 지금이 적기 인데요 왜냐하면 연말에 대부분 주식회사들이 배당금을 지급하기 때문입니다 예를 들어 1주당 배당금을 500원주는 회사가 있다고 가정할때 1주당 50000원의 가치를 지닐때 천만원 투자 해을때 10만원정도의 수익챙길수 있습니다 그런데 한가지 간과한점이 매수와 매도시 드는 수수료와 매도가가 매수가보다 낮은경우 이면 배당금투자가 독이 될수 있다는 점입니다 물론 매도가가 매수가 보가 높으면 좋겠죠 하지만 배당금 지급후 일시적으로 주가가 내려가는 경우도 있고 배당금 지급일 전 매수를 위해 일시적으로 주가가 뻥튀기 되는 경우가 있어서 배당금에 비해 더 이득일지는 의문입니다