영양제약·영양제
뽀얀가재158
뽀얀가재15823.04.17

영양제 조합이 괜찮은건지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 피로감이 심하고 수험공부를 하고있습니다

피로해소와 집중력과 두뇌활동, 항산화에 관심을 두고 영양제 선택을 하였는데 괜찮은건지 궁금합니다

임팩타민 파워 에이플러스 - 하루 2정

나우푸드 칼슘&마그네슘 - 2정

솔가 오메가3 950mg - 2정

나우푸드 아세틸-L-카르니틴 500mg - 2정

(1정(500mg)만 먹어도 좋은지 궁금)

<복용약>

매일 저녁 식후 - 케이캡구강붕해정, 가스티인씨알정 (장기복용 중)

속 아플때 간헐적 - 파티겔현탁액 (일주일 1,2회)

아침/저녁 식후 - 인데놀정, 자나팜정, 산도스설트랄린정, 메녹틸정 (자주바뀜)

자기전 - 환인클로나제팜정

3개월에 한번 비타민d 주사

+ 약은 아니지만 거의 매일 구론산 바몬드 한병과 정우안심액 한포 먹음

(마른비만, 복부비만이 심한데 아세틸-L-카르니틴 대신 그냥 L-카르니틴을 먹는게 더 나을지 이것도 궁금합니다)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 병원에서 비타민 D주사를 정기적으로 맞고 계시다면

    영양제로 비타민D 복용이 제한될 수 있으니

    해당 병원에 비타민D 함량을 확인해주시길 바랍니다.

    또한 마그네슘을 1일 상한섭취량 이상 복용하고 계시며

    설사와 같은 부작용이 나타날 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    케이캡은 장기간 먹는 약이 아니에요.

    케이캡같은 위장약을 안먹는날에도 속이 쓰리다면 과한 영양제는 독이될 수 있어요.

    임팩타민 1알, 오메가3 1알만 드시고 나머지는 드시지마세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘이 너무 높기때문에 다음에는 칼슘:마그네슘=1:1로 들어있는 영양제로 구입하시길 바랍니다.

    지방연소에 카르니틴이 필요하긴하지만 영양제만 먹는다고 빠지지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.