영양제약·영양제
얌전한도요249
얌전한도요24922.11.07

현재 복용중인 영양제 조합이 맞는지와, 피로회복을 위해 추가로 먹으면 좋은 영양제는 무엇이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

질문은 2가지 입니다.

1. 현재 복용중인 영양제 조합

-아침: [얼라이브 포우먼] 비타민 1정, [애터미] 해모힘 1포 (당귀 등 혼합 추출물)

-저녁: [닥터G] 오메가 1정, [애터미] 밀크씨슬 1정, 질유산균 1정, 콜라겐 3정

2. 피로회복을 위해 추가로 복용하면 좋을 영양제 추천

평균 수면시간은 7-8시간 정도 입니다.

요즘 부쩍 피곤함을 느끼고 숙면을 취하지 못하는 것 같아

매일 [헬스브로] 아르기닌 (L-아르지닌 9,000mg , 타우린 1500mg 함량) 1포씩 섭취중입니다.

-위 영양제들의 조합 및 복용시간이 맞는지와 추가로 복용하면 좋을 영양제 추천 부탁 드립니다.

-피로회복을 위해 섭취하면 좋을 영양제 함께 추천 부탁 드립니다.

늘 친절한 답변 감사드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤한 증상이 생기면 약국에서 고함량활성형비타민B군정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    콜라겐/아르기닌/유산균은 공복에 먹어야 흡수율이 높으니 가급적 공복에 드시길 바랍니다.

    나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 현재 복용중인 영양제 조합

    -아침: [얼라이브 포우먼] 비타민 1정, [애터미] 해모힘 1포 (당귀 등 혼합 추출물)

    -저녁: [닥터G] 오메가 1정, [애터미] 밀크씨슬 1정, 질유산균 1정, 콜라겐 3정

    >> 질유산균과 콜라겐은 공복에 복용하시는 것이 좋고

    콜라겐은 아침 공복, 질 유산균은 자기전에 복용하세요.

    2. 피로회복을 위해 추가로 복용하면 좋을 영양제 추천

    >>종합비타민도 복용 중이시고 충분한 수면을 취해도 피곤하신 것이라면

    수면의 질이 떨어진 것일 수 있습니다. 수면영양제 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도 및 영양제의 복용 시간은 크게 문제가 없어 보입니다. 다만 영양제들은 약이 아님을 아셔야 합니다. 추가적으로 피로 회복을 위해 드실 수 있는 영양제는 마그네슘, 고함량의 비타민b 군 등이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복과 스트레스 방어를 위해서라면 비타민B군의 함량이 높아야합니다. 얼라이브는 비타민B군이 매우 적기때문에 이것부터 바꿔보시길바랍니다.