고독한일개미
고독한일개미22.12.29

집에서 죽을 만들때 파는것처럼 맛있게 조리하는 꿀팁이 있나요?

소화가 평소에 잘 안되는 경우도 많고 겨울철에 유독 체하는 빈도가 잦아서 죽을 사먹을때마다 비싸서 집에서 만들어 먹으려고 하는데요

파는것처럼 맛있게 하려면 어떻게 조리해야 되나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    야채죽

    ==>멸치다시육수에 밥과 다진 야채를 같이 넣어 푹 끓인 후 맛소금으로 간을 해줍니다. 마지막으로 참기름과 깨소금!!

    계란죽

    ===>멸치다시육수나 치킨스톡이 있다면 치킨스톡으로 베이스 잡고 밥과 다진 야채를 넣어 푹 끓인 후

    마지막으로 계란을 넣고 잘풀어지게 휘휘저어 주면 됩니다. 맛소금으로 간을 하시고 마무리는 역시나 참기름과 깨소금!!

    아무래도 파는 맛을 내려면

    msg(맛소금이나 미원 등) 넣어주시는게 좋지요~

    하지만 좀더 건강하게 구운소금 추천합니다.