숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.31

호박죽을 집에서 끓이면 너무 맛이 없어요

제가 평소에 호박죽을 너무 좋아해서 자주 사서 먹는데요 그런데 계속 사서 먹으니까 부담이 돼서 집에서 만드는데 제가 만드니까 너무 맛이 없어요 맛있게 만들 수 있는 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    제가 경험해 보면 파는 거랑 직접 해먹는 거랑 가장 큰 차이는, 조미료의 첨가 여부, 설탕과 소금의 양이더라구요. 대체로 파는 거는 일단은 최소한의 맛을 내야 하기 때문에 건강한 것과 상관없이 설탕이랑 소금도 정말 많이 들어가는 것 같습니다. 그래서 집에서 인터넷 레시피대로 요리해보면 대게 심심하죠. 호박죽도 아마 파는 거에는 설탕 같은 게 정말 많이 들어갈 겁니다. 맛을 원하신다면 설탕을 좀 더 넣고, 껄쭉한 식감이 부족하다면 찹쌀가루를 더 많이 넣어보면 어떨까 싶네요.