불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.14

약간 무른 감자 먹어도 되나요?

감자가 너무 많이있었던 탓에 감자를 오래놔뒀더니 물렀어요. 약간 말랑말랑한데 이거 먹어도 되는걸까요? 아님 그냥 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    약간물렁해도 드시는데는 크게 문제는 없습니다.

    다만 곰팡이가 생겼다거나 싹이 난 감자는 탈이 날 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 감자는 약간 물러졌어도 그냥먹어도 쾐찮다고 하더군요 그냥드셔도 된다고 합니다.