생물·생명학문
순한참매12
순한참매1223.01.20

과학적으로 가장 싸움 잘하는 동물

동물중에서 일반적으로 싸움 젤 잘하는게 무슨 동물인가요? 어디서 보니깐 하마라고도 하던데 1:1로 해서 존재하는 동물중 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    육상에서만 친다면 단연 코끼리가 최고입니다

    가장크고 가장힘이세며 거기다 머리도 좋습니다

    하마는 코로감아서 쉽게 내던진다고도 하네요

  • 과학적으로 가장 싸움을 잘하는 동물은 인간입니다.

    인간도 동물에 포함되며, 인간은 도구를 쓸 수 있기 때문에

    총으로 모두 다 쏴버리면 됩니다.