오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.16

우리나라에서 최초로 양변기가 설치된곳은 어디인가요?

과거의 외부에있는 화장실 형태에서 집안에 화장실을 놓고 수세식 화장실로 변모하게되었는데 우리나라에서 서양식 양변기가 처음 설치된 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    우리나라에서 서양식 양변기가 처음으로 설치된 곳은 1899년에 개항된 인천청사(珍島; 현 인천 중구 차이나타운 일대)로 알려져 있습니다.

    당시 인천은 외국인 거주지역이 많았고, 서양 문화와 생활 양식이 도입되었기 때문에 서양식 양변기가 처음으로 도입되었던 곳 중 하나였습니다.

    이후 서양식 양변기는 조금씩 전국으로 확산되어 현재는 대부분의 집안에서 사용되고 있습니다.^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^