탈퇴한 사용자

입마개를 해야하는 강아지의 크기는 어느정도부터인가요?

강아지들이 견주들과 함께 산책을 하는 것 보면

엄청 큰 강아지임에도 입마개를 안하는 경우가 많더라구요

입마개를 해야하는 강아지는 크기로 정하는 건가요?

아니면 종으로 정하는건가요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    애완견의 목줄은 필수로 해야 하며 입마개의 경우 아래 규정에 따라 맹견인 경우만 필수 입니다.

    그 외 견종에 대해서는 선택입니다.

    제1조의2(맹견의 범위) 「동물보호법」(이하 "법"이라 한다) 제2조제3호의2에 따른 맹견(猛犬)은 다음 각 호와 같다......

    1. 도사견과 그 잡종의 개....

    2. 아메리칸 핏불테리어와 그 잡종의 개...

    3. 아메리칸 스태퍼드셔 테리어와 그 잡종의 개...

    4. 스태퍼드셔 불 테리어와 그 잡종의 개...

    5. 로트와일러와 그 잡종의 개...